Descrizione
Le tagliatelle dolci fritte sono dei golosi dolcetti di pasta all’uovo al rum, che si presentano come delle friabili girelle dal profumo agrumato. Queste frittelline di Carnevale riusciranno a sorprendere grandi e piccini, grazie alla loro bontà e al loro aspetto stuzzicante. Ottime da preparare e servire ancora calde, insieme alle tante altre specialità del periodo.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaio di rum;
- 2 limoni biologici (la scorza);
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di due limoni biologici.
- Create una cavità al centro della farina e incorporate sia le uova che il rum, dopodiché iniziate a lavorare l’impasto, prima con una forchette e successivamente con le mani.
- Trasferite l’impasto sopra una spianatoia e lavorate per alcuni minuti, così da renderlo morbido ed elastico. Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 20 minuti.
- Stendete l’impasto a mano con un mattarello o con l’aiuto di una macchinetta tirapasta, in modo tale da ottenere delle sfoglie sottili 2-3 mm. Tagliatele in tante striscioline da 1 cm e arrotolatele per creare delle girelle.
- Lasciate seccare all’aria le girelle di tagliatele dolci per circa 30 minuti, dopodiché friggetele 2-3 per volta in abbondante olio di arachidi portato a una temperatura di 170°.
- Scolatele non appena appaiono dorate e croccanti, lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e guarnitele con una spolverata di zucchero e velo. Servitele ancora calde.
Note
Vi consigliamo di provare anche i ravioli di mandorle fritti e le classiche chiacchiere dolci di Carnevale.