Descrizione
Lasciatevi travolgere dal gusto pieno e stuzzicante delle nostre tagliatelle con indivia e aceto balsamico! Un primo piatto vegetariano sorprendente e prelibato, perfetto per chi si annoia facilmente e ricerca l’originalità in ogni abbinamento. Il sapore leggermente amarognolo dell’indivia, unito all’intensità del’aceto balsamico: non potreste desiderare condimento migliore per esaltare il gusto di un’ottima pasta fresca fatta in casa!
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle all’uovo;
- 4 piccoli cespi di indivia;
- 4 cucchiai di aceto balsamico;
- 1 cipolla dorata;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- q.b. parmigiano in scaglie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con olio extravergine d’oliva in padella, sfumatela con il vino bianco e lasciatela cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Unite l’indivia tagliata a fettine sottili e insaporitela con sale e pepe. Mescolate con cura, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
- Intanto cuocete in acqua bollente salata le tagliatelle. Non appena l’indivia risulta ben cotta, conditela con l’aceto balsamico e toglietela del fuoco.
- Unite le tagliatelle cotte al dente all’indivia, mescolate e guarnite il piatto con scaglie di parmigiano grattugiato. Servitele ancora calde.
Note
Non fatevi mancare nulla: provate anche le tagliatelle nere con speck, mascarpone e parmigiano, realizzate con un ingrediente speciale, il cacao amaro!