Tagliatelle di barbabietola rossa: primo sfizioso

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Tagliatelle di barbabietola rossa: primo sfizioso

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 45

Descrizione

Le tagliatelle barbabietola rossa sono un primo piatto goloso e sfizioso, ideale per essere consumate al pranzo della domenica, in compagnia di amici o parenti.


Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di barbabietole rosse
  • 200 ml di panna fresca
  • 25 gr di funghi porcini secchi
  • burro qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  1. Preparate la purea di barbabietola, frullandola con un mixer ad immersione. Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete l’uovo, il sale e la purea di barbabietola.
  2. Impastate partendo dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina e fino ad ottenere un impasto liscio e di colore omogeneo.
  3. Fate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per 30 minuti.
  4. Dividete ora l’impasto in vari pezzetti, appiattite ognuno e con l’aiuto di un mattarello stendetele fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
  5. Mettete le sfoglie su un piano leggermente infarinato.
  6. Prendete una sfoglia per volta, copritela con un velo di farina e chiudetela a pacchetto.
  7. Srotolate le tagliatelle alla barbabietola sulla spianatoia e lasciatele asciugare.
  8. Preparate ora il condimento, fate rinvenire i funghi porcini in acqua calda, poi fateli rosolare in padella con una noce di burro.
  9. Cuocete per 7-8 minuti poi aggiungete la panna fresca e aggiustate di sale e pepe.
  10. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  11. Scolatele al dente e versate nella padella con il condimento.
  12. Servite le tagliatelle alla barbabietola con speck e funghi porcini nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe fresco.

Note

Amate i primi particolari? Provate gli spaghetti all’assassina.