Descrizione
Le tagliatelle barbabietola rossa sono un primo piatto goloso e sfizioso, ideale per essere consumate al pranzo della domenica, in compagnia di amici o parenti.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di barbabietole rosse
- 200 ml di panna fresca
- 25 gr di funghi porcini secchi
- burro qb
- sale qb
- pepe qb
Istruzioni
- Preparate la purea di barbabietola, frullandola con un mixer ad immersione. Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete l’uovo, il sale e la purea di barbabietola.
- Impastate partendo dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina e fino ad ottenere un impasto liscio e di colore omogeneo.
- Fate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per 30 minuti.
- Dividete ora l’impasto in vari pezzetti, appiattite ognuno e con l’aiuto di un mattarello stendetele fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
- Mettete le sfoglie su un piano leggermente infarinato.
- Prendete una sfoglia per volta, copritela con un velo di farina e chiudetela a pacchetto.
- Srotolate le tagliatelle alla barbabietola sulla spianatoia e lasciatele asciugare.
- Preparate ora il condimento, fate rinvenire i funghi porcini in acqua calda, poi fateli rosolare in padella con una noce di burro.
- Cuocete per 7-8 minuti poi aggiungete la panna fresca e aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Scolatele al dente e versate nella padella con il condimento.
- Servite le tagliatelle alla barbabietola con speck e funghi porcini nei piatti aggiungendo una spolverata di pepe fresco.
Note
Amate i primi particolari? Provate gli spaghetti all’assassina.