Tagliatelle ai funghi porcini freschi senza panna: primo gustoso

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Tagliatelle ai funghi porcini freschi senza panna: primo gustoso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le tagliatelle ai funghi porcini freschi senza panna sono un prelibato primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo da portare in tavola durante l’autunno. Se amate i piatti tradizionali, semplici e genuini, non potete lasciarvele sfuggire: con il loro profumo invitante e il loro aspetto appetitoso conquisteranno tutta la famiglia.


Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle all’uovo;
  • 500 g di funghi porcini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi con un panno leggermente umido per eliminare i residui di terra, dopodiché tagliateli a fettine e trifolateli in padella con gli spicchi aglio interi e il prezzemolo tritato.
  2. Bagnate i funghi con poco brodo caldo, coprite e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  3. Scolate le tagliatelle al dente, dopodiché unitele al condimento e saltatele in padella per 1-2 minuti. Aggiungete del pepe nero appena macinato e servitele calde.

Note

Vi consigliamo di provare anche le tagliatelle alla boscaiola e le tagliatelle al tartufo nero fresco.