Descrizione
Le tagliatelle ai funghi porcini freschi senza panna sono un prelibato primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo da portare in tavola durante l’autunno. Se amate i piatti tradizionali, semplici e genuini, non potete lasciarvele sfuggire: con il loro profumo invitante e il loro aspetto appetitoso conquisteranno tutta la famiglia.
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle all’uovo;
- 500 g di funghi porcini;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi con un panno leggermente umido per eliminare i residui di terra, dopodiché tagliateli a fettine e trifolateli in padella con gli spicchi aglio interi e il prezzemolo tritato.
- Bagnate i funghi con poco brodo caldo, coprite e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Scolate le tagliatelle al dente, dopodiché unitele al condimento e saltatele in padella per 1-2 minuti. Aggiungete del pepe nero appena macinato e servitele calde.
Note
Vi consigliamo di provare anche le tagliatelle alla boscaiola e le tagliatelle al tartufo nero fresco.