Descrizione
Una variante briosa del classico secondo piatto di pesce: vi presentiamo la nostra tagliata di tonno piccante.
Ingredienti
- 600 gr filetto di tonno
- 1 lime
- 1 cucchiaino miele
- 3 cucchiai olio EVO
- 1 peperoncino
Istruzioni
- Lavare il peperoncino, inciderlo nel senso della lunghezza, eliminare i semi, tritarlo e disporlo in un barattolo. Unire il succo di 1 lime, 1 cucchiaino di miele, sale e 2-3 cucchiai di olio. Chiudere il coperchio e agitare con decisione in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.
- Scaldare una padella antiaderente e spolverizzarla con del sale. Adagiare il filetto di tonno e cuocerlo a fuoco vivo per 3-4 minuti, girandolo da tutti i lati facendo attenzione a non rovinarlo.
- Tagliarlo a fette di 2-3 cm di spessore e condirlo con la salsina preparata.
- Cucina: Italian, Mediterranean