Descrizione
I tacos dolci al cioccolato sono delle piccole e invitanti tortillas al cacao, farcite con golosa crema alla gianduia e panna montata. Semplicissime da preparare e ottime da gustare in ogni momento della giornata: a colazione nel weekend, come sfizioso fine pasto o durante una piacevole merenda condivisa in famiglia o con gli amici
Ingredienti
Per le tortillas al cacao:
- 50 g di farina 00;
- 20 g di cacao amaro;
- 80 g di zucchero;
- 2 uova medie;
- 30 ml di acqua;
- 1 cucchiaino raso di lievito;
- un pizzico di sale.
Per farcire:
- 250 g di panna montata;
- q.b. crema alla gianduia.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montatateli con lo zucchero semolato. Unite anche il cacao amaro, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
- Incorporate alla pastella gli albumi montati a neve ferma e con l’aiuto di un cucchiaio create sopra una leccarda foderata con carta da forno delle cialde ampie 12 cm di diametro.
- Cuocete le tortillas dolci per 10 minuti nel forno statico preriscaldato a 170°, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente prima di staccarle dalla placca.
- Farcitele con della crema alla gianduia e ciuffi di panna montata, richiudetele a mezzaluna e servitele.
Note
Provate anche i classici tacos salati, con chili di carne e con pollo e peperoni.