Descrizione
20 minuti per portare in tavola un piatto originalissimo e rendere più variegato il vostro menu! Tacos e pesce, più una salsa speziata incredibile, pronti a scoprirla?
Porzioni:
2
Ingredienti
Per la salsa Baja
- 50 g di yogurt
- 50 g di maionese
- 1 peperoncino jalapeno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lime, spremuto
- piccolo pacchetto di coriandolo
- 1 cucchiaino di condimento per fajita
Per il pesce
- ½ lime, spremuto
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 20g di condimento per fajita
- 2 lombi di merluzzo (circa 140g ciascuno), tagliati a pezzi
- 8 piccole tortilla di mais, grigliate, per servire
- 8 cucchiai di curtido e di salsa di tomatillo, per servire (fare riferimento al metodo per le nostre ricette)
Istruzioni
- Per fare la salsa, mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e condire bene. Versare in una ciotola o in una brocca e raffreddare fino al momento del bisogno.
- Per preparare il pesce, sbattere il succo di lime, l’olio e il condimento della fajita in una ciotola, aggiungere il merluzzo e mescolare bene.
- Friggere il merluzzo in una padella antiaderente a fuoco alto per 5 minuti fino a quando inizia a sfaldarsi, ma non si sfalda.
- Dividere tra le tortillas, ognuna irrorata con la salsa e condita con un cucchiaio del nostro curtido e la nostra salsa tomatillo.
Note
I tacos si possono preparare in moltissimi modi differenti, che ne dite di provare anche questi? Per un tacos party: tacos di pollo e peperoni e tacos con chili di carne. E poi, per concludere in bellezza, la versione dolce: tacos dolci al cioccolato.
Nutrizione
- Calorie: 185
- Zucchero: 2g
- Grassi: 12g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 4g
- Fibre: 3g
- Proteine: 14g