Descrizione
Cercate una ricetta semplice per cucinare la fesa di tacchino? Con soli 5 ingredienti potete preparare i deliziosi bocconcini di tacchino al pompelmo, un secondo piatto leggero e aromatico, ideale da servire durante una cena estiva in famiglia. La fesa viene prima tagliata a cubetti, infarinata e successivamente rosolata in padella con soffritto di scalogno. Il grande protagonista di questa ricetta è il succo fresco del pompelmo che viene utilizzato per sfumare la carne e conferirle gusto, profumo e cremosità. Leggete passo dopo passo il procedimento e provate anche voi questo delizioso secondo piatto estivo!
Ingredienti
- 600 g di fesa di tacchino;
- 2 pompelmi;
- 1 scalogno;
- q.b. farina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini e passateli nella farina per creare una leggera panatura, dopodiché tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con olio extarvergine d’oliva.
- Non appena lo scalogno risulta ben appassito, unite i bocconcini di tacchino e fateli rosolare a fuoco medio, mescolandoli spesso fino a raggiungere una doratura uniforme.
- Insaporite i bocconcini di tacchino con sale e pepe, sfumateli con il succo di pompelmo e coprite la padella con un coperchio. Proseguite la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Verificate che il liquido sia sufficiente durante la cottura, di modo che si crei una salsina al pompelmo con la quale accompagnare i bocconcini di tacchino. Sono perfetti da servire tiepidi con un contorno.
Note
Provate anche le polpette di tacchino all’arancia e la fresca e gustosa insalata di tacchino.