Descrizione
La svizzerina è una ricetta molto conosciuta nel nostro Paese: si tratta, infatti della versione “minore” del più noto Hamburger. In questa guida vi spieghiamo come prepararla in modo semplice e veloce a casa vostra.
Ingredienti
- 900 g controfiletto di manzo
- 6 pz rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale qb
- pepe qb
- una testa d’aglio
Istruzioni
- Dividete le teste di aglio in spicchi; fateli sbbollire dolcemente, con la buccia, nell’olio, a fuoco molto basso, per 15 minuti circa, fino a quando non saranno dorati. Conservate l’aglio nell’olio.
- Friggete il rosmarino in abbondante olio molto caldo.
- Tritate finemente il controfiletto, parti grasse comprese. Mescolatela molto bene per distribuire uniformemente grasso e polpa magra.
- Modellate in 6 svizzerine. Conditele con sale e pepe e arrostitele su entrambi i lati, in un velo di olio caldissimo, per 1-2 minuti: dovranno risultare abbrustolite e croccanti in superficie e al sangue all’interno.
- Servite subito completando ogni svizzerina con 2 spicchi di aglio confit e un rametto di rosmarino fritto.
Note
Amate i secondi piatti di carne? E’ il momento di prpvare il brasato di manzo: tenera ed assai gustosa.