Descrizione
Volete sorprendere i vostri ospiti con un antipasto originale e sfizioso? Provate il sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella. Per prepararlo occorrono pochissimi ingredienti, tra cui zucchine grigliate, formaggio fresco spalmabile, parmigiano e mortadella a fette. Il risultato sono dei bocconcini golosi e colorati, dalla consistenza e del sapore perfettamente bilanciati. Questo sushi rivisitato è perfetto sia da servire come antipasto, ma non solo: potete proporlo con successo anche come finger food durante un buffet o un aperitivo.
Ingredienti
- 500 g di zucchine lunghe;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 100 g di mortadella a fette;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavorate il formaggio fresco spalmabile con il parmigiano grattugiato fino a ottenere una crema dall’aspetto omogeneo.
- Insaporitela con un pizzico di pepe nero e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili 2-3 mm con una mandolina.
- Grigliate le zucchine da entrambi i lati e lasciatele raffreddare. Nel frattempo tagliate la mortadella a strisce della stessa dimensione delle fette di zucchina, così da poterle sovrapporre.
- Sovrapponete una striscia di mortadella a ogni fetta di zucchina grigliata, distribuite la mousse di parmigiano e arrotolate il sushi delicatamente. Potete servirlo subito o prepararlo in anticipo di qualche ora.
Note
Provate anche il sushi greco di cetrioli e feta e gli involtini di zucchine e prosciutto cotto.