Sushi burrito: ricetta sfiziosa con riso, avocado e salmone

Condividi
Stampa

Sushi burrito: ricetta sfiziosa con riso, avocado e salmone

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il sushi burrito è una ricetta originale, sfiziosa e invitante, che nasce dall’incontro fortunato tra la cucina messicana e la cucina asiatica. Un delizioso involucro di riso cotto al vapore sostituisce la classica tortillas di mais, e racchiude un gustoso ripieno di avocado, salmone e salse, poco speziato ma decisamente ricco di gusto. Se amate sperimentare piatti nuovi, questa è una ricetta che non potete perdervi.


Ingredienti

  • 250 g di riso per sushi;
  • 250 g di salmone;
  • 50 ml di aceto di riso;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 avocado;
  • 1 cetriolo;
  • 1 foglio di alga nori;
  • q.b. foglie di lattuga;
  • q.b. maionese.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso al vapore, seguendo le indicazioni date la preparazione del riso gohan, dopodiché lasciatelo intiepidire e conditelo con una miscela di aceto di riso e zucchero.
  2. Stendete il riso su un foglio di alga nori e copritelo con le foglie di lattuga, il cetriolo e la carota tagliati a fettine longitudinali molto sottili.
  3. Coprite le verdure con il salmone crudo tagliato a cubetti e condito con alcuni cucchiai di maionese, dopodiché distribuite sopra di esso l’avocado tagliato a fettine.
  4. Arrotolate delicatamente il sushi burrito, avvolgetelo nelle pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirlo.

Note

Se non amate il pesce crudo, potete sostituire il salmone con del surimi.

Vi consigliamo di provare anche i tradizionali burritos messicani e il sushi burger.