Sundae al caramello: ricetta veloce

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Sundae al caramello: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Il sundae al caramello è una ricetta semplice per ottenere un gelato sfizioso da gustare in questo periodo di calura estiva.


Ingredienti

  • 180 ml di panna da montare
  • 300 g di zucchero
  • 50 g di burro a pezzetti
  • un pizzico di sale
  • 260 g di yogurt naturale intero
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero

Istruzioni

  1. Preparate il gelato: amalgamate gli ingredienti e frullate brevemente sino a quando lo zucchero si polverizza.
  2. Ponete il composto in freezer e frullate ogni ora per tre volte, mantecando con una spatola.
  3. Caramellate lo zucchero in un pentolino con un goccio di acqua e un pizzico di sale.
  4. Non appena lo zucchero assumerà un colore dorato, toglietelo dal fuoco e unire la panna calda e il burro mescolando vigorosamente con una frusta.
  5. Fate addensare il caramello per 10 minuti.
  6. Distribuite i due tipi di mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e ricoprirle con lo zucchero e il miele.
  7. Fate dorare in forno a 180°C per una decina di minuti.
  8. Tagliate le mandorle grossolanamente e componete la coppetta alternando gelato e caramello.

 


Note

Se amate questo tipo di gelato, provate la variante al bacio.