Descrizione
Il sundae al caramello è una ricetta semplice per ottenere un gelato sfizioso da gustare in questo periodo di calura estiva.
Ingredienti
- 180 ml di panna da montare
- 300 g di zucchero
- 50 g di burro a pezzetti
- un pizzico di sale
- 260 g di yogurt naturale intero
- 140 g di zucchero
- 60 g di mandorle
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di zucchero
Istruzioni
- Preparate il gelato: amalgamate gli ingredienti e frullate brevemente sino a quando lo zucchero si polverizza.
- Ponete il composto in freezer e frullate ogni ora per tre volte, mantecando con una spatola.
- Caramellate lo zucchero in un pentolino con un goccio di acqua e un pizzico di sale.
- Non appena lo zucchero assumerà un colore dorato, toglietelo dal fuoco e unire la panna calda e il burro mescolando vigorosamente con una frusta.
- Fate addensare il caramello per 10 minuti.
- Distribuite i due tipi di mandorle su una teglia ricoperta di carta forno e ricoprirle con lo zucchero e il miele.
- Fate dorare in forno a 180°C per una decina di minuti.
- Tagliate le mandorle grossolanamente e componete la coppetta alternando gelato e caramello.
Note
Se amate questo tipo di gelato, provate la variante al bacio.