Descrizione
Friggi le verdure, il mais, con chorizo e orzo per fare questo stufato estivo sano e colorato. Puoi aggiungere qualsiasi avanzo di verdura che hai in frigo per ridurre lo spreco di cibo. Meglio di così!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- mazzo di cipollotti, affettati, parti verdi e bianche separate
- 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
- 50 g di chorizo, tagliato a cubetti
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 75g di orzo
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- 200g lattina di mais dolce, scolata
- 1 pomodoro grande, tritato
- 350ml di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sale
- ½ mazzetto di prezzemolo, tritato
- ½ limone, sbucciato e spremuto
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella profonda e soffriggere le parti bianche dei cipollotti, i peperoni e il chorizo per 8 minuti, finché i peperoni sono morbidi e il chorizo è appena dorato.
- Aggiungere l’aglio, le orzo, la paprika, il mais e il pomodoro e soffriggere per altri 2-3 minuti.
- Versare il brodo. Portare a ebollizione e cuocere per 8-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando l’orzo è tenero.
- Aggiungere il prezzemolo, le parti verdi dei cipollotti, il succo e la scorza di limone.
Note
Restiamo in tema di cucina spagnola, proponendovi dei secondi sempre spagnoleggianti: pollo all’aglio e gamberi alla catalana.
Nutrizione
- Calorie: 389
- Zucchero: 17g
- Grassi: 12g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 50g
- Fibre: 8g
- Proteine: 16g