Descrizione
Lo strudel salato con mortadella e formaggio è un antipasto veloce da preparare ed assai gustoso, l’ideale per iniziare il pranzo domenicale con uno spuntino davvero speciale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 fette di mortadella
- 2 pomodori
- 300 g di provola piccante
Istruzioni
- Fate ammorbidire la pasta sfoglia per dieci minuti fuori dal frigorifero.
- Cominciate a tagliare a fette sottili la provola piccante e mettetela da parte. Tagliate i pomodori a fette rotonde abbastanza sottili.
- Accendete il forno a 200°C. Aprite la vostra pasta sfoglia e copritela con metà del formaggio tagliato. Prendete la mortadella già tagliata a fette e posizionatela sopra al formaggio. Aggiungete sopra la mortadelle le fettine di pomodoro e ricoprite il tutto con il provolone piccante a fettine avanzato.
- Lasciate sotto la carta da forno della pasta sfoglia e delicatamente cominciate ad arrotolare stando attente a non rompere la pasta in nessun punto. Una volta che il vostro rotolo si sarà formato chiudete le estremità senza lasciare nessuna apertura o il formaggio fuorisciurà durante la cottura.
- Posizionate il rotolo di sfoglia ripieno nella parte centrale del forno su una placca liscia e fate cuocere per 30 minuti.
- Una volta che il tempo sarà trascorso e la pasta sfoglia si sarà dorata sfornate il rotolo, fatelo raffreddare per dieci minuti e tagliatelo a fette spesse.
Note
La pizza rustica con asparagi e ricotta, ricca ed inimitabile, è un’ottima alternativa allo strudel salato che vi abbiamo presentato in questa sede, davvero buono e gustoso.