Descrizione
Lo strudel di pesche sciroppate e amaretti è una variante alternativa al classico dolce altoatesino, ma comunque molto gustoso. Seguite la nostra guida per prepararlo e gustarlo al termine del pasto.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr pesche sciroppate
- 100 gr mandorle in granella
- 10 amaretti
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti le pesche sciroppate in una ciotola. Tritate le mandorle ed aggiungetele alle pesche. Mescolate e tenete da parte.
- Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, sbriciolate gli amaretti e distribuiteli al centro.
- Aggiungete il ripieno di pesche e mandorle; chiudete la pasta sfoglia per dare la forma allo strudel.
- Infornate a 180° per 35 minuti in forno ventilato.
- Terminata la cottura ed a strudel a temperatura ambiente, spolverate di zucchero a velo.
Note
Volete provare la ricetta tradizionale dello strudel? Ecco la variante del Trentino Alto Adige.