Strudel salato di melanzane e ricotta: la ricetta

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Strudel salato di melanzane e ricotta: la ricetta

  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un piatto unico ricco e saporito è lo strudel salato di melanzane e ricotta, croccante fuori e cremoso dentro. Questa ricetta è semplice e nutriente, ideale per la cena di tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 grossa melanzana violetta;
  • 100 gr di ricotta;
  • 1 scalogno;
  • Foglioline di menta;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Semi di sesamo;
  • Latte q.b.

Istruzioni

  1. Per cominciare tagliate la melanzana in striscioline e fatele rosolare nell’olio insieme allo scalogno tritato.
  2. Aggiungete qualche fogliolina di menta tritata, la ricotta, 2 cucchiai scarsi di parmigiano e farcite la sfoglia con il composto ottenuto.
  3. Arrotolatela chiudendone le estremità. Spennellate la sfoglia con il latte mettete sulla superficie un po’ di semi di sesamo. Infornate a 200° fino a doratura.

Nutrizione

  • Calorie: 860
  • Zucchero: 8g
  • Grassi saturi: 36.9g
  • Carboidrati: 54.1g
  • Fibre: 4.3g
  • Proteine: 22.8g