Descrizione
La nostra proposta per un primo piatto squisito: strozzapreti alle noci, miele e pecorino.
Ingredienti
- 180 gr strozzapreti
- 40 gr gherigli di noci
- 1/2 cucchiaio di miele di acacia
- 50 gr pecorino sardo stagionato
- 1 rametto di rosmarino
- 1/4 cucchiaio di olio EVO
- 1/2 peperoncino
- QB sale
Istruzioni
- Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare gli aghi di rosmarino.
- Sminuzzare i gherigli di noce, il peperoncino lavato e asciugato e riunire il tutto in una grande ciotola.
- Aggiungere quindi il miele, l’olio extravergine di oliva, la cannella e mescolare bene. Grattugiare il pecorino, unirli al mix e diluire il condimento con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Appena pronti, versare gli strozzapreti nella ciotola del condimento, mescolare e servire subito.
- Cucina: Italian