Descrizione
Gli strozzapreti al sugo di pesce sono una ricetta senza glutine ideale anche per celiaci, in cui potete assaporare l’aroma del mare in un piatto semplice e assai gustoso.
Ingredienti
- 600 g di strozzapreti senza glutine
- 500 g di calamari
- 200 g di gamberi
- 150 g di vongole sgusciate
- 150 g di zucchine
- 200 g di datterini (pomodorini)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 12 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio
- 3–4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Iniziate la preparazione sgusciando i gamberi.
- Affettate le zucchine per il verso della lunghezza, poi tagliatele dall’altro verso per ricavarne delle strisce.
- Tritate separatamente la cipolla, il prezzemolo e l’erba cipollina.
- Portate ad ebollizione una pentola di acqua, che andrà salata non appena inizia a bollire. Nel frattempo, in una padella mettete a soffriggere l’olio, lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla tritata. Poi aggiungete i calamari.
- Procedete con l’aggiungere gli ingredienti nella padella in questa sequenza: zucchine, vongole, pomodorini, gamberi. Proseguite la cottura per 2-3 minuti.
- Quando l’acqua bolle, versate gli strozzapreti e scolateli dopo 2-3 minuti, per poi aggiungerli nella padella col sugo di pesce e il prezzemolo, avendo cura di tenere a parte una tazza di acqua di cottura che aggiungerete all’occorrenza fino a ottenere la cottura desiderata del pesce.
- Dopo avere saltato gli strozzapreti con il pesce, impiattate e spolverate con prezzemolo, erba cipollina e un filo di olio a crudo. Il piatto è pronto per essere servito.
Note
Amate i primi piatti senza glutine? Vi consigliamo la penne alla mediterranea, una ricetta gustosa e genuina.