Descrizione
La strazzata aviglianese è una ricetta originale lucana, che consiste nella preparazione di una focaccia bianca a lievitazione naturale per 24 ore, con ripieno a piacere e dalla forma ad anello.
Ingredienti
- Acqua tiepida qb
- 500 g Semola di grano duro
- 500 g Farina 00
- Lievito naturale qb
- 15 g Pepe nero macinato
- 30 g Sale
- origano
- pezzetti di lardo
Istruzioni
- Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito, mescolandovi poi i due tipi di farina. Impastate aggiungendo pepe e sale, facendo amalgamare il tutto. Aggiungete l’origano ed il lardo.
- Riponete poi l’impasto in un contenitore, e lasciat lievitare per circa un’ora. Successivamente formate un buco nel centro, lasciando poi lievitare per un’altra ora.
- Al termine della lievitazione, ponete nel forno a legna per 15 minuti e quindi estraete e servite.
- La focaccia può essere gustata accompagnandola con vari tipi di salumi e con del formaggio Caciocavallo.
Note
Amate la cucina lucana? Le frittelle con peperoni cruschi sono un prodotto facile da preparare e da gustare in tutti i sensi per assaporare la vera cucina della Basilicata.