Strangozzi alla spoletina: ricetta tipica della cucina umbra

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Strangozzi alla spoletina: ricetta tipica della cucina umbra

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli strangozzi alla spoletina sono un prelibato piatto tipico della cucina umbra, molto semplice, appetitoso e genuino. Gli strangozzi sono un formato di pasta tradizionale molto simile agli spaghetti e vengono conditi con un ricco sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo, al quale si può aggiungere a piacere del formaggio grattugiato. Un primo adatto a ogni occasione, ideale da preparare anche all’ultimo minuto. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 400 g di strangozzi;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio intero e schiacciato con olio extravergine d’oliva in padella, dopodiché unite la polpa di pomodoro e insaporitela con sale e pepe a piacere.
  2. Lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti e intanto portate a ebollizione l’acqua per la pasta. Cuocete al dente gli strangozzi e uniteli al condimento.
  3. Completate il piatto aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e servite gli strangozzi alla spoletina ancora caldi.