Descrizione
Gli strongozzi al tartufo nero sono un prelibato primo piatto tipico della cucina umbra, preparato con soli quattro ingredienti, tra cui aglio e olio extravergine d’oliva. Una specialità dal profumo e sapore intenso e stuzzicante, semplicissima e pronta da portare in tavola in pochi minuti. Scoprite la ricetta tipica e serviteli in un’occasione speciale per deliziare il palato dei vostri ospiti!
Ingredienti
- 320 g di strangozzi;
- 100 g di tartufo nero di Norcia;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale.
Istruzioni
- Spazzolate accuratamente il tartufo nero di Norcia per eliminare ogni residuo di terra, dopodiché grattugiatelo e tenetelo da parte.
- Fate insaporire gli spicchi d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva e attendete che risultino leggermente dorati. Rimuoveteli, unite il tartufo e mescolatelo rapidamente lontano dal fuoco.
- Nel frattempo cuocete gli strangozzi e scolateli al dente. Uniteli al condimento di olio e tartufo, saltateli rapidamente in padella e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche gli umbricelli alla spoletina e le squisite tagliatelle al tartufo nero fresco.