Maya BaccaniSono una cuoca-antropologa, sono affascinata dal legame che intercorre tra cibo, cucina e cultura . Ogni ricetta di un popolo, di una regione, di un luogo, ne svela anche l’identità culturale. Scrivo e cucino soprattutto di cucina vegana , vegetariana e cucina etnica. Le autoproduzioni sono la mia ultima passione.
Gli straccetti di pollo al forno con i peperoni e le zucchine sono un piatto ideale da essere consumato d’estate.
Da arricchire con qualche foglia di menta, e perché no? Da consumare anche freddo, con una buona birra artigianale o un bicchiere di vino bianco secco.
Straccetti di pollo al forno con peperoni e zucchine
Questa ricetta è allegra, estiva e piace a tutti: grandi e piccoli. La presenza dei peperoni gialli, rossi e verdi, rendono questo piatto colorato e dal profumo inconfondibile. La preparazione, tutto sommato è semplice, bisogna solo considerare i tempi di cottura: circa 35 minuti, ed il piatto è pronto.
Nelle calde serate estive può’ essere servito anche freddo, con una spruzzata di limone e delle foglioline di menta fresca.
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g.
- due zucchine
- tre peperoni rosso, giallo e verde
- un porro
- vino bianco un bicchiere
- erbe di Provenza q. b.
- paprica q.b.
- rosmarino un mazzetto
- alloro tre foglie
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo
Preparazione
- Tagliare il pollo in piccole striscione e mettere da parte.
Tagliare a striscione anche i peperoni, le zucchine a cubetti non troppo piccoli e il porro a rondelle.
- Cospargere una teglia con olio evo e distribuire gli straccetti di pollo e le verdure, aggiungere il sale e il pepe, innaffiare con il vino bianco, distribuire la paprica, le erbe di Provenza e un altro filo di olio.
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti, infine adagiare le foglie di alloro e il rosmarino.
- Posizionare in forno a 200 gradi per 35 minuti. Mescolare a metà cottura.