Descrizione
Gli straccetti di manzo sono un gustoso secondo piatto che si prepara in pochi minuti, adatto a innumerevoli occasioni e ottimo da servire con un’insalata o altre verdure di contorno. Sfiziosi, saporiti e invitanti: gli straccetti cotti in padella con burro e vino bianco piacciono a grandi e piccini, specialmente se gustati ancora caldi. Provateli anche nella variante senza lattosio con olio extravergine d’oliva!
Ingredienti
- 500 g di straccetti di manzo;
- 200 ml di vino bianco;
- 50 g di burro;
- q.b. farina di riso;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Condite gli straccetti di manzo con sale e pepe, passateli nella farina di riso e teneteli da parte. Vi consigliamo di rimuovere gli eccessi di farina utilizzando un setaccio.
- Sciogliete il burro all’interno di una padella antiaderente, unite gli straccetti e fateli rosolare a fuoco medio, mescolandoli spesso per ottenere una doratura uniforme.
- Non appena gli straccetti appaiono dorati in superficie, sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura circa un minuto e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche gli straccetti di manzo con broccoli e gli straccetti di manzo con rucola.