Straccetti con cipolla e peperoni: un secondo estivo e saporito

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Straccetti con cipolla e peperoni: un secondo estivo e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Non sapete come cucinare il petto di pollo per renderlo sfizioso e saporito? Provate i nostri straccetti con cipolla e peperoni: un secondo piatto ricco di colore e sapore, che conquisterà tutta la famiglia. Pronti da portare in tavola in soli 40 minuti, ottimi da gustare con del pane o proporre in insalata con dei crostini o del riso freddo.


Ingredienti

  • 400 g di straccetti di pollo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone verde;
  • 2  cipolle dorate;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle sottili. Mondate la cipolla, affettatela ad anelli sottili e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva;
  2. Non appena la cipolla risulta ben appassita, unite gli straccetti di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace. Sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Unite i peperoni, bagnate il tutto con poca acqua o brodo caldo e insaporite a piacere con sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere gli straccetti per 25 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.