Descrizione
Teneri e con i classici sapori asiatici, questi stinchi di agnello vietnamita sono perfetti accompagnati dalle patate dolci.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di arachide
- 4 stinchi di agnello, circa 350g ciascuno
- 2 cipolle, dimezzate e tagliate a mezzelune
- 2 cucchiai di zenzero fresco tritato finemente
- 3 spicchi d’aglio, tagliati finemente
- 2 peperoncini rossi, entrambi privati dei semi, uno tritato e uno tagliato sottile
- 1 cucchiaio di zucchero di canna morbido, più 1 cucchiaio
- 3 anice stellato
- 2 gambi di citronella, le foglie esterne più dure sono state rimosse e poi ammaccate
- 1,2 l di brodo d’agnello
- 1 ½ cucchiaio di passata di pomodoro
- 4 patate dolci, sbucciate e tagliate in grossi pezzi
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- succo di 2 lime
- grande manciata di foglie di menta, strappate
- manciata di foglie di basilico
Istruzioni
- Scaldare il forno a 160C/140C fan/gas 3. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una casseruola dal fondo pesante, condire gli stinchi, poi rosolarli 2 alla volta su tutti i lati, aggiungendo l’olio rimanente per il secondo gruppo.
- Togliere l’agnello e aggiungere le cipolle. Farle soffriggere abbastanza velocemente, circa 30 secondi, aggiungere lo zenzero, l’aglio e il peperoncino tritato, poi abbassare il fuoco e cuocere per 1 minuto.
- Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, mescolare, poi aggiungere l’anice stellato, la citronella, il brodo, la purea e il condimento. Portare a ebollizione.
- Coprire e cuocere in forno per 1 ora e mezza, poi aggiungere le patate dolci e cuocere ancora per 1 ora. L’agnello dovrebbe essere completamente tenero e quasi staccarsi dalle ossa. Aggiungere la salsa di pesce, il succo di lime e 1 cucchiaino di zucchero per insaporire, poi spargere la menta, il basilico e il peperoncino affettato per servire.
Note
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