Descrizione
Gli sticks di zucca al forno sono un gustoso e stuzzicante finger food vegano, ottimo da portare in tavola come antipasto o aperitivo, in alternativa alle classiche chips di patata. Leggerissimi e aromatici: questi bastoncini di zucca gratinati con l’aggiunta di pangrattato sono così sfiziosi che uno tira l’altro. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi, da soli o con delle salse fatte in casa.
Ingredienti
- 1 zucca mantovana;
- q.b. pangrattato;
- q.b. erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti presenti al suo interno, dopodiché tagliate la polpa a bastoncini sottili e conditeli all’interno di una ciotola con olio, erbe aromatiche, sale e pepe.
- Passate gli sticks di zucca nel pangrattato, così da ottenere una croccante panatura in superficie, e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Conditeli con un filo d’olio e infornateli a 190° per 25 minuti, di cui gli ultimi 10 minuti in modalità grill. Sfornateli non appena risultano perfettamente dorati e gustateli ancora caldi.
Note
Provate anche gli stick di avocado fritti e la zucca al forno con rosmarino e pangrattato.