Sticks di zucca al forno: un finger food leggero e saporito

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Sticks di zucca al forno: un finger food leggero e saporito

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli sticks di zucca al forno sono un gustoso e stuzzicante finger food vegano, ottimo da portare in tavola come antipasto o aperitivo, in alternativa alle classiche chips di patata. Leggerissimi e aromatici: questi bastoncini di zucca gratinati con l’aggiunta di pangrattato sono così sfiziosi che uno tira l’altro. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi, da soli o con delle salse fatte in casa.


Ingredienti

  • 1 zucca mantovana;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti presenti al suo interno, dopodiché tagliate la polpa a bastoncini sottili e conditeli all’interno di una ciotola con olio, erbe aromatiche, sale e pepe.
  2. Passate gli sticks di zucca nel pangrattato, così da ottenere una croccante panatura in superficie, e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Conditeli con un filo d’olio e infornateli a 190° per 25 minuti, di cui gli ultimi 10 minuti in modalità grill. Sfornateli non appena risultano perfettamente dorati e gustateli ancora caldi.