Descrizione
La stella di pandoro è un dolce natalizio elegante e delicato, ideale da servire durante il cenone di Capodanno. La ricetta che vi proponiamo oggi semplicissima da preparare perché non richiede cottura, dunque potete dedicarvici anche se avete poco tempo a disposizione. La nostra stella di pandoro al suo interno è farcita con una soffice crema al mascarpone dal profumo vanigliato, che eventualmente potete sostituire con una doppia dose di crema chantilly o con della crema paradiso al pistacchio. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti e sorprendete i vostri ospiti!
Ingredienti
- 1 pandoro;
- 1 dose di crema al mascarpone;
- q.b. cacao zuccherato per decorare.
Istruzioni
- Tagliate il pandoro a 8 cm dalla base e scavatelo così da ottenere una base vuota da farcire. Tenete da parte gli avanzi per preparare altre deliziose ricette natalizie.
- Preparate la crema la mascarpone e versatela all’interno della stella di pandoro, aiutandovi con una sac à poche per creare dei piccoli ciuffi in superficie.
- Lasciatela riposare per almeno un’ora in frigorifero e guarnitela con cacao zuccherato in superficie prima di servirla.
Note
Provate anche la crostata di pandoro e i deliziosi cannoli di pandoro.