Descrizione
La stella di Natale alle mele è un dolce goloso e delicato, ideale da preparare con l’avvicinarsi delle festività. Semplicissima, profumata e genuina: questa torta natalizia è ottima da gustare anche a colazione o a merenda, meglio ancora se accompagnata con una deliziosa bevanda calda speziata. L’impasto con farina di mandorle e yogurt è irresistibilmente soffice e mette in risalto la naturale dolcezza delle mele. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 50 g di farina di mandorle;
- 180 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 125 g di yogurt bianco;
- 100 ml di latte;
- 3 mele gialle;
- 3 uova medie;
- 1 bicchierino di rum;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere uno composto chiaro e spumoso. Tagliate le mele a fettine molto sottili, preferibilmente utilizzando una mandolina, e irroratela con il rum.
- Unite all’impasto lo yogurt bianco, il latte e l’olio di semi di girasole, dopodiché incorporate anche entrambe le farine setacciate con il lievito per dolci e la vanillina, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
- Ottenuto un impasto soffice e omogeneo, unite le mele aromatizzate al rum e versatelo all’interno di uno stampo a forma di stella precedentemente oliato e infarinato.
- Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela.
- Prima di servire la stella di Natale alle mele, lasciatela raffreddare sopra una gratella e guarnitela con zucchero a velo.
Note
Se siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare latte e yogurt vegetali, alla soia o alle mandorle.
Se volete sorprendere i vostri ospiti con un dessert scenografico, preparate la torta foresta di Natale o il zuccotto di Natale vegano.