Descrizione
Gli spinaci alla romana sono un contorno molto semplice e ricco di gusto, che di prepara in padella con l’aggiunta di burro, uva passa e pinoli. Potete utilizzare sia gli spinaci freschi, il cui sapore è solitamente più intenso, oppure gli spinaci surgelati, molto pratici e facilmente reperibili anche fuori stagione. Serviteli con dei crostoni di pane abbrustolito o in accompagnamento a un secondo piatto a vostra scelta.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci;
- 50 g di burro;
- 50 g di uvetta;
- 30 g di pinoli;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate gli spinaci sotto l’acqua correte: questo passaggio non è necessario se li acquistate surgelati o in busta.
- Fondete il burro all’interno di un capiente padella antiaderente, unite gli spinaci e insaporiteli con un pizzico di sale. Coprite la padella e lasciateli stufare per alcuni minuti a fuoco medio.
- Non appena gli spinaci appaiono ben appassiti, unite l’uvetta strizzata e i pinoli. Mescolate con cura e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Serviteli caldi.
Note
Provate anche la scarola stufata con pinoli e uvetta e le puntarelle alla romana cotte in padella.