Descrizione
Gli spinaci al sesamo sono un gustoso piatto tipico della cucina giapponese. Questo sfizioso e leggero contorno invernale si prepara in pochissimi minuti con l’aggiunta dei semi di sesamo tostati e salsa di soia, il cui gusto intenso esalta il sapore degli spinaci. Potete utilizzare sia gli spinaci freschi, sia quelli surgelati, nonché sostituire l’olio di sesamo con olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- 600 g di spinaci freschi o surgelati;
- 4 cucchiai di semi di sesamo;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 4 cucchiai di olio di sesamo;
- 2 cucchiaini di zucchero.
Istruzioni
- Cuocete gli spinaci freschi o surgelati in padella, aggiungendo poca acqua all’occorrenza se dovessero asciugarsi troppo.
- Non appena gli spinaci risultano ben cotti, trasferiteli all’interno di una ciotola e lasciateli intiepidire.
- Tostate in padella i semi di sesamo e uniteli a un’emulsione di olio di sesamo, salsa di soia e zucchero.
- Condite gli spinaci con l’emulsione agrodolce ai semi di sesamo e serviteli come contorno.
Note
Potete dare un gusto più intenso e agrodolce alla salsa aggiungendo anche un cucchiaino di aceto di mele.
Provate anche gli spinaci saltati al burro e gli spinaci al forno gratinati.