Descrizione
La spigola e caviale è una vera e propria ricetta gourmet che consiste nella preparazione di un antipasto con ingredienti selezionati e pregiati, ideale per le ricorrenze importanti.
Ingredienti
- 1 Kg filetti di spigola
- 30 g sale
- 1 Kg lische di pesce
- 130 g olio extravergine di oliva
- 50 g aglio tagliato sottile
- 50 g vino bianco secco
- 60 g caviale
- 30 g erba cipollina
- 1 pz lime
- olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Sciogliete in una ciotola 30 g di sale in 1 litro di acqua ed immergetevi i filetti di spigola. Sigillate la ciotola, mettetela in frigorifero e lasciate marinare per 24 ore.
- Rosolate le lische di pesce in una padella con 30 g di olio. Aggiungete 2 litri di acqua e portate a bollore. Schiumate per eliminare le impurità; cuocete per 1 ora e 30 minuti, infine filtrate.
- Versate 100 g di olio in una casseruola, rosolatevi l’aglio e sfumate con il vino. Versatevi il brodo di spigola e cuocete per una decina di minuti. Frullate ottenendo una salsa.
- Sgocciolate il filetto di spigola, asciugatelo e cuocetelo al vapore per 15-20 minuti. Dividete la spigola in 18 dadi.
- Distribuite la salsa di spigola nei piatti, accomodate in ognuno 3 dadi di spigola, completateli con il caviale, erba cipollina tagliata a rocchetti e condite con qualche goccia di olio e di succo di lime.
Note
Le Linguine al caviale sono una ricetta gustosa e dal sapore particolare, ideale per un pasto prelibato e ricercato.