Descrizione
Godetevi gli spiedini con formaggio, prosciutto, mozzarella e basilico, ideali per un picnic.
Ingredienti
- 150g di formaggio
- 6 uve rosse, dimezzate
- 12 mini palline di mozzarella
- 12 piccole foglie di basilico (opzionale)
- 6 fette di prosciutto crudo, tagliate a metà
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Tagliare il formaggio in 12 cubetti. Piegare una fetta di prosciutto intorno ad ogni pezzo di formaggio e spingere un bastoncino da cocktail attraverso il centro per fissarlo. Spingere mezzo acino d’uva su un lato, poi trasferire gli spiedini su una teglia e cuocere per 5 minuti. Raffreddare.
- Avvolgere ogni palla di mozzarella nel basilico, coprire con mezza fetta di prosciutto e infilare uno spiedino. Per servire ai bambini piccoli, sfilare tutto dagli spiedini.
Note
Gli spiedini sono sempre sfiziosi, sia dolci che salati. Spiedini di gamberi alla paprika o spiedini di frutta caramellati?