Descrizione
Un secondo sfizioso, colorato e gustoso, ideale per le giornate estive sono gli spiedini di verdure vegetariani, amati da tutta la famiglia. Questi spiedini sono molto semplici da preparare e possiamo dare sfogo alla fantasia.
Porzioni:
10 pezzi
Ingredienti
- 2 zucchine;
- 2 cipolle di Tropea;
- Mezzo peperone rosso;
- Mezzo peperone giallo;
- Mezzo peperone verde;
- 10 pomodorini;
- 20 funghi champignon piccoli;
- 2 spicchi di aglio;
- Olio di oliva q.b.;
- Aceto q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Timo q.b.
Istruzioni
- Puliamo e laviamo le zucchine, le cipolle di Tropea, il peperone rosso, il peperone giallo, il peperone verde, i pomodorini e i funghi champigno. Eliminiamo i gambi dei funghi e tagliamo a rondelle le zucchine e a pezzetti le cipolle e i peperoni, lasciando interi i pomodorini.
- In una ciotola prepariamo un’emulsione di olio di oliva, aceto, sale, pepe e timo, a cui aggiungeremo 2 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Mettiamo le verdure e i funghi nella ciotola e lasciamo insaporire per 15-20 minuti, conservando poi la marinata.
- Prepariamo, poi, la griglia e mentre si scalda infiliamo le verdure e i funghi sui classici spiedini di legno, alternandoli fra loro. Quando la griglia è ben calda, cuociamo gli spiedini girandoli da tutti i lati e spennellandoli, durante la cottura, con la marinata tenuta da parte.
Note
Da provare anche gli spiedini di mazzancolle e zucchine e le bruschette vegetariane di verdure.