Descrizione
Gli spiedini di pesce alla griglia sono un invitante ricetta mediterranea, ottima da portare in tavola come antipasto o secondo piatto, insieme a un’insalata fresca o un contorno di patate al forno. Un piatto facile, veloce e stuzzicante, preparato con seppioline, gamberi e salmone fresco, a cui potete aggiungere anche delle verdure tagliate a rondelle, come zucchine, peperoni e carote. Non perdete occasione di provarli!
Ingredienti
- 12 seppioline pulite (o calamaretti);
- 12 code di gambero pulite;
- 1 trancio di salmone fresco;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- il succo di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di succo di limone filtrato, olio extravergine d’oliva, prezzemolo fresco e uno spicchio d’aglio finemente tritato.
- Tagliate il trancio di salmone fresco a cubetti e uniteli alle seppioline e alle code di gambero. Unite l’emulsione aromatica e mescolate per condire il mix di pesce in modo uniforme.
- Componete gli spiedini, alternando il salmone con le seppioline e le code di gambero, dopodiché cuoceteli nelle griglia alcuni minuti per lato, fin quando non appaiono per dorati. Serviteli caldi.
Note
Provate anche gli spiedini di pesce al forno con patate e gli spiedini di avocado e gamberetti.