Descrizione
Dalla mozzarella in carrozza, una variante ancora più saporita: gli spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe.
Ottimi come finger food ma diversi dai soliti spiedini più banali… Provateci!
Porzioni:
6
Ingredienti
- 120 g di Pancarrè o pane da tramezzini
- 400 g di mozzarella dura
- 2 uova
- 50 g di farina
- 80 g di pangrattato
- q.b. filetti di acciughe
- sale
- pepe
- olio di arachidi per friggere
Istruzioni
- Tagliare la mozzarella a fettine dello stesso spessore del pane, quindi a quadretti di 2 centimetri per lato.
- Tagliare il pane a quadretti della stessa dimensione.
- Infilare negli spiedini 4 fettine di mozzarella alternandole a quelle di pane e acciughe, iniziando e chiudendo con il pane.
- Ora, impanare, infarinando ogni spiedino e poi passandolo nell’uovo sbattuto già salato e pepato.
- Sgocciolare l’eccesso di uova.
- Passare gli spiedini anche nel pangrattato, assicurandosi di ricoprire tutte le superfici.
- Scaldare l’olio in un’ampia padella e solo quando è ben caldo, immergervi uno o due spiedini alla volta.
- Farli dorare da tutti i lati.
- Quando cotti, lasciar riposare su fogli di carta assorbente e poi servire caldi, con delle fettine di limone.
Note
Se avete apprezzato, provate anche il pancarré impanato con mozzarella.