Spiedini di mazzancolle e zucchine: sfiziosi e delicati

Condividi
Stampa

Spiedini di mazzancolle e zucchine: sfiziosi e delicati

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto molto sfizioso, ideale per la stagione estiva, è quello degli spiedini di mazzancolle e zucchine, gustoso, fresco e ideale per grandi e piccini. Oltre al gusto eccellente, questo è un piatto anche leggero e molto facile da preparare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 gr di code di mazzancolle;
  • 4 zucchine;
  • 2 lime;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo sgusciando le mazzancolle. Poi, laviamo e affettiamo le zucchine per lungo.
  2. Prendiamo, quindi, gli spiedini e infilziamo una fetta di zucchina all’estremità, la coda di mazzancolle e, infine, l’altra estremità della fetta di zucchina. Facciamo così per ogni spiedino.
  3. Spremiamo, poi, il lime e lasciamo marinare per 30 minuti gli spiedini nel succo, insieme all’olio, e ad un pizzico di sale.
  4. Intanto facciamo scaldare una griglia e adagiamo gli spiedini. Basteranno pochissimi minuti, e possiamo servire a tavola.

Note

Per le mazzancolle ricordiamo che va eliminato con delicatezza il budellino nero, incidendo piano lungo l’addome con un coltellino.

Altre ricette gustose da provare sono il farro con pomodorini e mazzancolle e la torta salata con carote e zucchine.