Descrizione
Un piatto molto sfizioso, ideale per la stagione estiva, è quello degli spiedini di mazzancolle e zucchine, gustoso, fresco e ideale per grandi e piccini. Oltre al gusto eccellente, questo è un piatto anche leggero e molto facile da preparare.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 600 gr di code di mazzancolle;
- 4 zucchine;
- 2 lime;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Partiamo sgusciando le mazzancolle. Poi, laviamo e affettiamo le zucchine per lungo.
- Prendiamo, quindi, gli spiedini e infilziamo una fetta di zucchina all’estremità, la coda di mazzancolle e, infine, l’altra estremità della fetta di zucchina. Facciamo così per ogni spiedino.
- Spremiamo, poi, il lime e lasciamo marinare per 30 minuti gli spiedini nel succo, insieme all’olio, e ad un pizzico di sale.
- Intanto facciamo scaldare una griglia e adagiamo gli spiedini. Basteranno pochissimi minuti, e possiamo servire a tavola.
Note
Per le mazzancolle ricordiamo che va eliminato con delicatezza il budellino nero, incidendo piano lungo l’addome con un coltellino.
Altre ricette gustose da provare sono il farro con pomodorini e mazzancolle e la torta salata con carote e zucchine.