Descrizione
Gli spiedini di gamberi impanati sono un antipasto di mare ideale da servire quando si hanno ospiti a cena. Sono così buoni, croccanti e aromatici, che potreste tranquillamente proporli anche come finger food durante un aperitivo. Il segreto della loro bontà? Indubbiamente la panatura croccante, insaporita con l’aggiunta di aglio, prezzemolo e scorza di limone. Se siete curiosi di provarli seguite passo dopo passo la nostra ricetta: vi spieghiamo come prepararli in pochi minuti utilizzando il Bimby.
Ingredienti
- 600 g di gamberi puliti;
- 100 g di pangrattato;
- 50 g di mandorle;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- la scorza di mezzo limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i gamberi così da ottenere solo le code e infilanzatele negli spiedini: se utilizzate degli stecchi in legno, inumiditeli in modo tale che durante la cottura in forno non si brucino.
- Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari a preparare la panatura: il pangrattato, le mandorle, il prezzemolo, l’aglio e la scorza grattugiata di limone.
- Frullate tutti gli ingredienti per 5 secondi a velocità 7 e insaporite la miscela con sale e pepe a piacere: dovrà avere un aspetto fine e omogeneo.
- Spennellate gli spiedini di gamberi con olio extravergine d’oliva, passateli nel pangrattato aromatico e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Condite gli spiedini di gamberi impanati in superficie con olio extravergine d’oliva utilizzando un erogatore spray e cuoceteli per 15 minuti a 200°, girandoli a metà cottura. Serviteli caldi.
Note
Provate anche gli spiedini di gamberi alla paprika e gli spiedini di gamberi e zucchine gratinati.