Descrizione
Avete fame, ma non vi vanno i soliti snack? Il caldo vi abbatte? Preparate in anticipo e gustate, freschi di frigo, degli spiedini di frutta caramellati: ricetta semplicissima!
Ingredienti
- 1 fetta di anguria
- 2 mele
- 2 pere
- 2 pesche
- 4 albicocche
- 1 arancia
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Istruzioni
- Lavare, asciugare e tagliare la frutta a cubetti.
- Infilzarli su ogni spiedino alternando gusti e colori.
- Sciogliere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero insieme all’acqua per la preparazione del caramello.
- Mescolare continuamente finché lo zucchero non si colori.
- Adagiare gli spiedini su della carta da forno e versarvi il caramello bollente, con l’aiuto di un cucchiaio.
- Far raffreddare leggermente e servire su un piatto di portata.
Note
Il caramello, noto per la sua dolcezza, è invece un ingrediente che può essere preparato anche salato, come per esempio nella ricetta del gelato senza gelatiera.
Anche la cheese cake può essere ottima proprio con il caramello salato!