Spiedini di frutta caramellati: ricetta estiva

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Spiedini di frutta caramellati: ricetta estiva

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete fame, ma non vi vanno i soliti snack? Il caldo vi abbatte? Preparate in anticipo e gustate, freschi di frigo, degli spiedini di frutta caramellati: ricetta semplicissima!


Ingredienti

  • 1 fetta di anguria
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 2 pesche
  • 4 albicocche
  • 1 arancia
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Istruzioni

  • Lavare, asciugare e tagliare la frutta a cubetti.
  • Infilzarli su ogni spiedino alternando gusti e colori.
  • Sciogliere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero insieme all’acqua per la preparazione del caramello.
  • Mescolare continuamente finché lo zucchero non si colori.
  • Adagiare gli spiedini su della carta da forno e versarvi il caramello bollente, con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Far raffreddare leggermente e servire su un piatto di portata.

Note

Il caramello, noto per la sua dolcezza, è invece un ingrediente che può essere preparato anche salato, come per esempio nella ricetta del gelato senza gelatiera.

Anche la cheese cake può essere ottima proprio con il caramello salato!