Descrizione
Gli spiedini di calamari e zucchine sono un piatto gustoso e semplice da realizzare, ideale da servire in varie occasioni come una ricorrenza o un pranzo tra amici.
Porzioni:
4
Ingredienti
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700 g di calamari
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1 zucchina
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1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
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1 ciuffo di prezzemolo
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olio extravergine d’oliva
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sale
Istruzioni
- Pulite e lavate bene i calamari eliminando la pelle, i tentacoli e le interiora. Tagliatelo poi a striscioline.
- Lavate una zucchina e tagliatela a rondelle non sottili.
- Confezionate gli spiedini inserendo le strisce di calamaro negli spiedini di legno. Tra due calamari, aggiungete una fetta di zucchina tenendo conto che per ogni spiedino serviranno 3 strisce di mollusco e 2 fette dell’ortaggio.
- Tritate finemente il prezzemolo già lavato ed asciugato unendolo con il formaggio grattugiato, pangrattato ed aglio tagliato a rondelle. Mescolate bene e versatelo in un piatto piano.
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Passate gli spiedini di calamari nella panatura cercando di ricoprirli bene da tutte le parti e sistemateli su una teglia preparata con carta da forno.
- Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e la restante panatura. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti e sfornate quando li vedete ben dorati servendoli con fettine di limone.
Note
Gli spiedini di calamari li potete creare in diverse varianti: provate anche questa ricetta preparata con gamberi
Keywords: spiedini di calamari e zucchine