Descrizione
Vorreste provare a preparare la pasta fresca in casa per la prima volta? L’ideale è iniziare da una ricetta semplice e veloce, che non richieda troppo impegno e manualità. Vi consigliamo partire con i gustosi spatzle bianchi: un formato di pasta all’uovo molto simile ai passatelli, che si prepara in pochi minuti e può essere condito in tanti modi diversi (qui trovate qualche idea). Gli spatzle sono una specialità tipica del Tirolo e del Trentino-Alto Adige, spesso riproposta anche in altre varianti, con l’aggiunta di verdure per colorare l’impasto. Oggi vi spieghiamo come preparare dei semplicissimi spatzle bianchi utilizzando il Bimby.
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 250 ml di acqua o latte;
- 2 uova medie;
- 1 pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: la farina setacciata, l’acqua a temperatura ambiente, le uova e un pizzico di sale fino.
- Lavorate l’impasto per 30 secondi a velocità 4 e intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata all’interno di una pentola.
- Una volta pronto l’impasto, create gli spatzle utilizzando l’apposito strumento chiamato spätzlehobel o uno schiacciapatate.
- Fate cadere gli spatzle direttamente nell’acqua in ebollizione, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli a piacere.
Note
Provate anche i tradizionali spatzle agli spinaci e la gustosa rosticciata tirolese di patate e carne.