Descrizione
La spalla di agnello con limone e menta è un gustoso e invitante secondo piatto rustico, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Se a Pasqua avete in previsione di portare in tavola un arrosto di agnello, questa è la ricetta che fa per voi: semplice e aromatica, si cucina in pochi passaggi e lascia tutto il tempo a disposizione per dedicarsi alla preparazione di altri piatti.
Ingredienti
Per l’arrosto:
- 1 kg di spalla d’agnello;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per la salsa:
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- il succo di un limone;
- qualche fogliolina di menta fresca.
Istruzioni
- Insaporite la spalla di agnello con sale e pepe, dopodiché fatela rosolare all’interno di un capiente tegame in ghisa con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio.
- Girate la spalla d’agnello in modo tale che possa dorarsi in maniera uniforme, dopodiché sfumatela con il vino bianco, togliete il tegame dal fuoco e copritelo con uno strato di carta stagnola.
- Infornate la spalla d’agnello e lasciatela cuocere a 180° per circa un’ora, aggiungendo altro vino se necessario. Una volta pronta, tagliatela a pezzi e servitela calda con un’emulsione di olio, succo di limone e menta tritata.
Note
Provate anche la spalla di agnello glassata al miele e le costolette di agnello al limone.