Descrizione
Quella degli spaghettoni con porri, olive e peperoncino è uno splendido esempio di ricetta svuota-frigo, semplice e veloce da preparare in soli 15 minuti. Se volete portare in tavola un buon piatto di pasta dal condimento essenziale, questa è una valida alternativa ai classici e velocissimi spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Ingredienti
- 320 g di spaghettoni;
- 300 g di porri;
- 80 g di olive nere denocciolate;
- 1 pezzetto di peperoncino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mondate i porri, tagliateli a rondelle finissime e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pezzetto di peperoncino.
- Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghettoni al dente, secondo i tempi indicati sulla confezione.
- Non appena i porri appaiono ben appassiti, unite le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle. Aggiungete gli spaghettoni, mescolateli al condimento e serviteli caldi.
Note
Provate anche la pasta con porri e pomodori secchi e la pasta con porri e prosciutto cotto.