Descrizione
Gli spaghetti con uva e formaggio sono un primo piatto semplicissimo, gustoso e genuino, ideale da portare in tavola con l’arrivo dell’autunno. Per prepararli occorrono pochissimi ingredienti: uva bianca matura, formaggio caprino e uno spicchio d’aglio. Non perdete occasione di provarli!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 350 g di uva bianca;
- 150 g di formaggio caprino;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti al dente. Intanto lavate l’uva, tagliate gli acini a metà e privateli dei semi.
- Fate imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato in padella con olio extravergine d’oliva, unite l’uva e lasciatela insaporire a fuoco vivace per 5 minuti.
- Scolate gli spaghetti e uniteli all’uva, saltateli in padella e mantecateli con il formaggio caprino grattugiato. Serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche l’arrosto di vitello all’uva e il risotto con uva e salsiccia.