Descrizione
Gli spaghetti con tonno e limone sono un delizioso primo piatto dal profumo fresco e aromatico, arricchito con l’aggiunta di pomodorini confit, caramellati con aglio e origano. Una ricetta semplice e gustosa, perfetta sia per un pranzo in famiglia, sia per una cena estiva con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 300 g di pomodorini caramellati;
- 160 g di tonno sott’olio;
- il succo di mezzo limone;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite il tonno sgocciolato e fatelo insaporire alcuni minuti, dopodiché sfumatelo con il succo di limone.
- Cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella con il tonno al limone. Impiattate e completate aggiungendo alcuni pomodorini caramellati con aglio e origano.
Note
Provate anche gli spaghetti con tonno e limone in bianco e gli spaghetti alla caprese con tonno.