Descrizione
Un grande classico della cucina napoletana e italiana: la pasta con pomodorini freschi, basilico e tanto buon formaggio grattugiato, con l’aggiunto di un pizzico di peperoncino. Oggi vi presentiamo un piatto dal gusto e profumo mediterraneo, facilissimo da preparare e perfetto anche per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. Non perdetevi la ricetta originale degli spaghetti allo scarpariello!
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
- 600 g di pomodorini ciliegini;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 30 g di pecorino grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- la punta di un peperoncino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Soffriggete gli spicchi d’aglio interi con il peperoncino e un abbondante filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena l’olio risulta ben aromatizzato, eliminate l’aglio e unite i pomodorini tagliati a spicchi.
- Fate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 10 minuti e intanto cuocete al dente anche gli spaghetti. Terminata la cottura, aggiustate di sale e pepe e condite la pasta con la salsa.
- Mantecate con i formaggi grattugiati, aggiungete le foglioline di basilico fresco e servite gli spaghetti allo scarpariello ancora caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche la pasta con burrata e pomodori secchi e gli ziti al forno preparati secondo la classica ricetta napoletana.