Descrizione
Gli spaghetti alla Nerano sono un gustoso primo piatto tipico della cucina campana, che nella sua versione tradizionale viene preparato con zucchine fritte e Provolone del Monaco. Se amate questo piatto estivo ma preferite stare leggeri, provate la nostra ricetta light, altrettanto sfiziosa e ricca di gusto.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 600 g di zucchine;
- 80 g di Provolone del Monaco;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e zucchine e tagliatele a rondelle sottili con una mandolina, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva insaporito con due spicchi d’aglio schiacciati.
- Insaporite le zucchine con sale e pepe e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio, in modo tale che risultino ben cotte ma ancora leggermente croccanti.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli subito alle zucchine. Mantecateli con un po’ di acqua di cottura della pasta per renderli più cremosi.
- Togliete gli spaghetti con zucchine dal fuoco e unite il Provolone di Monaco grattugiato sul momento. Mescolate gli spaghetti alla Nerano in modo tale che il formaggio si sciolga e serviteli subito.
Note
Provate anche la pasta dietetica con zucchine e la pasta con zucchine e carote.