Spaghetti con funghi, mirtilli e crema di zucca: ricetta gourmet

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Spaghetti con funghi, mirtilli e crema di zucca: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli spaghetti con funghi, mirtilli e crema di zucca sono un invitante primo piatto autunnale, raffinato e ricco di gusto, capace di stuzzicare anche i palati più raffinati. Semplice da preparare, ma capace di soddisfare anche le aspettative più alte: questo stuzzicante piatto gourmet è una vera delizia, specialmente per chi ama i contrasti forti.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 100 g di mirtilli;
  • 300 g di funghi champingon;
  • 250 g di zucca pulita;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli la zucca e fatela insaporire in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Aggiungete poca acqua e lasciatela stufare a fuoco dolce per 15 minuti circa, dopodiché frullatela per ridurla in purea.
  2. Intanto pulite i funghi champignon con un panno umido, recidete la parte finale del gambo e tagliateli a fettine sottili, dopodiché rosolateli in padella con olio e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  3. Insaporite i funghi con sale e pepe, fateli cuocere per una decina di minuti, dopodiché unite i mirtilli ed eliminate l’aglio. Fate insaporire il condimento e intanto cuocete al dente gli spaghetti.
  4. Scolate gli spaghetti, conditeli in padella con il mix di funghi e mirtilli, dopodiché impiattateli su un letto di crema di zucca. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi.

Note

Provate anche il gustoso risotto ai mirtilli e il pasticcio con zucca, salsiccia e funghi.