Descrizione
Gli spaghetti con funghi, mirtilli e crema di zucca sono un invitante primo piatto autunnale, raffinato e ricco di gusto, capace di stuzzicare anche i palati più raffinati. Semplice da preparare, ma capace di soddisfare anche le aspettative più alte: questo stuzzicante piatto gourmet è una vera delizia, specialmente per chi ama i contrasti forti.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 100 g di mirtilli;
- 300 g di funghi champingon;
- 250 g di zucca pulita;
- 1 cipolla rossa;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti piccoli la zucca e fatela insaporire in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Aggiungete poca acqua e lasciatela stufare a fuoco dolce per 15 minuti circa, dopodiché frullatela per ridurla in purea.
- Intanto pulite i funghi champignon con un panno umido, recidete la parte finale del gambo e tagliateli a fettine sottili, dopodiché rosolateli in padella con olio e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Insaporite i funghi con sale e pepe, fateli cuocere per una decina di minuti, dopodiché unite i mirtilli ed eliminate l’aglio. Fate insaporire il condimento e intanto cuocete al dente gli spaghetti.
- Scolate gli spaghetti, conditeli in padella con il mix di funghi e mirtilli, dopodiché impiattateli su un letto di crema di zucca. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi.
Note
Provate anche il gustoso risotto ai mirtilli e il pasticcio con zucca, salsiccia e funghi.