Descrizione
Cercate un piatto veloce, gustoso e leggero da portare in tavola a pranzo? Provate gli spaghetti del brigadiere, conditi con un mix sfizioso di patate a cubetti cotte in padella con cipolla rossa di Tropea, pomodorini e prezzemolo tritato. Un primo piatto vegano che incontra il gusto di tutti, semplicissimo da preparare e perfetto da servire con l’arrivo della bella stagione.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 300 g di patate;
- 250 g di pomodorini;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli, in modo tale da velocizzarne la cottura.
- Tritate grossolanamente la cipolla rossa e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, attendete che risulti leggermente appassita e unite le patate.
- Insaporite le patate e le cipolle con sale e pepe, se necessario aggiungete poca acqua e lasciatele cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolandole regolarmente.
- A cottura quasi ultimata, unite anche i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con del prezzemolo fresco tritato. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
- Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo di pomodorini, patate e cipolla rossa. Potete aggiungere, per dare un tocco di gusto in più, anche del parmigiano. Serviteli subito.
Note
Provate anche la pasta del maresciallo al pomodoro e le cotolette alla marescialla.