Descrizione
Pasta, verdure di stagione e formaggio fresco: con soli tre ingredienti potete cucinare un primo piatto di eccezionale bontà, capace di sorprendere anche i vostri ospiti più esigenti. Oggi vi presentiamo la ricetta degli spaghetti con crema di burrata e melanzane: una specialità estiva che si gusta con piacere anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 250 g di burrata;
- 2 melanzane grandi;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti molto piccoli e cospargetele con del sale grosso. Lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per almeno 20 minuti all’interno di uno scolapasta.
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le melanzane e portatele a cottura, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
- Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e preparate la crema di burrata, frullando il formaggio fresco con il basilico, un pizzico di sale e pepe a piacere.
- Scolate al dente gli spaghetti e mantecateli con la crema di burrata, dopodiché unite le melanzane cotte in padella mescolate il tutto per ottenere un piatto omogeneo. Servitelo subito.
Note
Provate anche gli spaghetti con burrata e pomodori secchi e le lasagne con asparagi e burrata.