Spaghetti con crema di burrata e melanzane: ricetta gourmet

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Spaghetti con crema di burrata e melanzane: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Pasta, verdure di stagione e formaggio fresco: con soli tre ingredienti potete cucinare un primo piatto di eccezionale bontà, capace di sorprendere anche i vostri ospiti più esigenti. Oggi vi presentiamo la ricetta degli spaghetti con crema di burrata e melanzane: una specialità estiva che si gusta con piacere anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 250 g di burrata;
  • 2 melanzane grandi;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti molto piccoli e cospargetele con del sale grosso. Lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per almeno 20 minuti all’interno di uno scolapasta.
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le melanzane e portatele a cottura, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
  3. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e preparate la crema di burrata, frullando il formaggio fresco con il basilico, un pizzico di sale e pepe a piacere.
  4. Scolate al dente gli spaghetti e mantecateli con la crema di burrata, dopodiché unite le melanzane cotte in padella mescolate il tutto per ottenere un piatto omogeneo. Servitelo subito.