Descrizione
Gli spaghetti con cozze e vongole sono una ricetta assai gustosa che racchiude in un solo piatto tutto l’aroma del mare. Nonostante si tratti di un piatto genuino con ingredienti semplici, è adatto anche per le grandi occasioni, come i pasti di ricorrenze speciali.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 350 g Spaghetti
- Pepe q.b.
- 500 g Vongole
- 700 g Cozze
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Tenete le vongole immerse in abbondante acqua fredda affinché perdano l’eventuale sabbia all’interno e scolatele, quindi raschiate le cozze, lavatele ripetutamente in acqua fredda corrente, scolatele e tenetele da parte.
- In una padella sul fuoco mettete le vongole, le cozze e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, irrorate con 2 cucchiai d’olio, coprite la padella e fate aprire i gusci a fuoco moderato, eliminando le vongole e le cozze rimaste eventualmente chiuse.
- Togliete la padella dal fuoco, staccate una metà dei molluschi dai gusci e metteteli in una ciotola, filtrate il liquido di cottura attraverso un telo e tenetelo da parte.
- Nella padella fate scaldare l’olio rimasto e aggiungere i molluschi e il liquido di cottura, insaporite con un pizzico di pepe e sale, se necessario, e fate cuocere per qualche minuto.
- Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo di vongole e cozze, quindi distribuite la pasta nei piatti individuali cospargendola col prezzemolo tritato e servendola ben calda in tavola.
Note
La cucina di mare è la vostra preferita? Le linguine all’astice è proprio quello che fa per voi! Una ricetta equilibrata, con tutti i sapori del mediterraneo in un’unica porzione.